Ci siamo assentate un po’.
Solo ieri abbiamo dato il benvenuto al mese di Ottobre e siamo già all’ultima settimana.
Penserete che sia stato un mese così intenso da non accorgerci del passare dei giorni, al contrario!
Per noi è stato un mese “pesante”: pieno di sconvolgimenti e decisioni importanti per le nostre vite.
Così prive della solita “leggerezza”, con la quale ci mettiamo davanti ai fornelli a cucinare, è stato difficile e quasi impossibile farvi compagnia.
Speriamo di poter riprendere i nostri ritmi e le nostre abitudini proprio con questa ricetta divertente ed ideale per la sera di Halloween.
Per aumentare il divertimento, abbiamo pensato di coinvolgere anche la principessina di casa nella realizzazione di un dolcetto soffice e gustoso.
Per la prima volta abbiamo preparato una red velvet, ricetta tratta da “Cake Design” edito da Rizzoli, modificata in qualche ingrediente per necessità e resa monoporzione utilizzando lo stampo dei pops.
Trascinate dal divertimento di Halloween, abbiamo pensato di “trasformare” i pops in piccoli e buffi pipistrelli.
Ingredienti:
dosi per 24 pops
150 g zucchero di canna
125 g farina 00
125 g yogurt bianco
55 g burro
un uovo
8 g cacao amaro
8 g lievito vanigliato
un pizzico di sale
un cucchiaino di colorante rosso
mezzo cucchiaino di aceto di mele
per decorare
pasta di zucchero bianca
cioccolato fondente q.b
Procedimento:
In una ciotola abbiamo setacciato la farina insieme al cacao e sale. Munite di un frustino elettrico, abbiamo montato il burro per qualche secondo, unendo successivamente lo zucchero.
Al burro è stato incorporato poco alla volta l’uovo, montando sempre la massa.
Nel frattempo abbiamo sciolto il colorante nello yogurt, dandogli un bel colore rosso.
A questo punto è necessario incorporare il tutto: alla massa montata di uova e burro, abbiamo aggiunto la farina alternandola allo yogurt.
Una volta terminato, abbiamo sciolto il lievito nell’aceto, ottenendo un effetto frizzantino, ed unito all’impasto.
L’impasto è stato dosato e versato nella teglia per pops già imburrata.
Abbiamo cotto a 180°C per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo abbiamo fatto sciogliere del cioccolato e munite di sac a poche e cartaforno abbiamo creato le piccole e buffe ali. Una volta raffreddati ed estratti i pops dalla teglia, abbiamo immerso un lato del bastoncino nel cioccolato fuso ed inserito nel pops.
Quando il bastoncino si è saldato abbiamo immerso la sfera di red velvet nel cioccolato fuso e lasciato raffreddare; durante la fase di asciugatura del cioccolato con la pasta di zucchero sono stati realizzati i denti e gli occhi, che sono stati posizionati utilizzando come collante delle gocce di cioccolato.
Un mostriciattolo soffice e gustoso, che si conserva per giorni umido e goloso, per divertire i più piccini, e non solo!
Buon divertimento a tutti!
Mi dispiace sapere che non sia stato un mese semplice e spero che la situazione vada a poco a poco migliorando…
Questi pops sono strepitosi..non ho davvero parole x descrivervi quanto siano perfetti e golosi 🙂 Bravissimeeeeee
Grazie mille Consu… a volte ci sono fasi che si trascinano ma quando cambia il modo di affrontare le difficoltà sei già a buon punto!! E noi stiamo ricominciando. un bacio A.
Spero che il peggio sia passato <3
Questi cake pops sono stupendi!
speriamo… Intanto abbiamo ricominciato a ‘pasticciare’ ^.^ Grazie mille <3
divertentissimi quei pipistrelli, immagino la princi di casa come si sia divertita. 🙂
Grazie, siiii tantissimo… Avrebbe continuato in eterno!!!
[…] scorso riempivamo il tavolo di gustosi Pipistrelli, preparati decorando con pasta di zucchero dei pops di Red Velvet; quest’anno siamo passati […]