Cioccolato Contest Dessert San Valentino

Torta al Cioccolato fondente e Fragole, con mousse al Cioccolato e Zenzero

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Ci provo anch’io con… Re-Cake

recake_febb_05A distanza di una settimana da quella che doveva essere la pubblicazione di questo articolo trovo un attimo per ordinare le idee e descrivere questa delizia al cioccolato e zenzero.

Le nostre amiche di Re-cake continuano a stupirci con ricette squisite, semplici e ricche di gusto.

recake_febb_06Ho preparato la torta con un anello di 18 cm di diametro, ho quindi ridimensionato le dosi così:

Ingredienti
Per la torta al cioccolato:

75 g cioccolato fondente al 64%
1 cucch. di cacao amaro
3 uova
40 g di zucchero
1 cucch. di maizena

Per la mousse di cioccolato e zenzero:
125 g cioccolato fondente al 64%
125 ml di latte
3 fogli di gelatina
3 cucch. di zenzero grattuggiato
5 cucch. di zucchero
250 ml di panna fresca

Per la gelée di fragole:
150 g fragole fresche
2 cucch. di succo di limone
40 g di zucchero
2 fogli di gelatina

Procedimento:

recake_febb_01Per prima cosa ho messo le fragole a macerare con limone e zucchero un paio d’ore. Ho frullato tutto, preso una parte e riscaldata in un pentolino dove ho sciolto con cura i fogli di gelatina, precedentemente ammollati. Ho unito la salsa riscaldata al resto, messo in delle formine a cuore e riposto in frigo a rassodare. Ho preparato la base e la mousse come da ricetta e mi sono data alla composizione della torta. recake_febb_02Ho ritagliato un cerchio di base più piccolo dell’anello da 18, posizionato al suo interno le fragole, versato sopra la mousse di cioccolato e zenzero, posizionato i cuori di gelée alla fragola e finito di riempire con la mousse. Ho lisciato la superficie con un pettine di pasticceria per avere l’effetto cerchi concentrici e posizionato l’ultimo cuore di gelée sulla sommità della torta.

Per non farmi mancare nulla e gustare in anteprima il dessert ho fatto la versione monodose. Con le quantità di ingredienti della locandina sono venuti 3 tortini di 7 cm di diametro. Da mangiare con gli occhi, e non solo!!

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Partecipo al Re-Cake

re-cake wants you

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