Colazione

Caffè Frappé Greco


Eccoci tornate!
In questi giorni siamo state prese da un piccolo progetto di vita che da tempo ci frulla in testa.
Vedremo cosa riusciremo a combinare.
Intanto siamo tornate a proporci per il progetto “Scambiamoci una ricetta”,
non diteci che non ricordate di già di cosa si tratta?!
Si tratta di un gioco proposto delle nostre amiche Bloggalline per dare la possibilità di conoscere i membri del gruppo, non solo come persone ma anche come foodblogger.
Siamo davvero in tanti!

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A noi questo mese è stata abbinata una foodblogger, nonché mamma e cuoca, con una fonte inesauribile di energia:
Francesca Caprino.
L’abbiamo conosciuta a Montecatini e ci ha conquistate con la sua simpatia.
Così spulciando il suo blog, La Caprino, abbiamo trovato mille idee stuzzicanti.
Ma una ricetta in particolare ci ha subito conquistate, ovvero un Caffè Frappé greco, sarà stato il caldo di quei giorni.

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Così visto che domenica è la festa della mamma, noi abbiamo deciso di dedicare questa ricetta alla nostra.
A lei che ama il gusto del caffè amaro e quel suo aroma deciso col quale ci svegliava la mattina prima di andare a scuola.
Tutte le mattine con un tenero rituale legato ad una tazzina di caffè, che veniva adagiata su un comodino, ed un bacio di “Buongiorno” portato ad una persona molto importante per noi.

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Ingredienti:
una tazzina di caffè espresso
un bicchiere di acqua fredda
4 cubetti di ghiaccio
un cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiai di latte condensato
una spolverata di cacao amaro

Procedimento:
Una volta pronta la colazione, abbiamo versato tutti gli ingredienti in un bel bicchiere, abbastanza grande da poter inserire il mixer. Abbiamo montato per una trentina di secondi ed aggiunto 4 o 5 cubetti di ghiaccio.
Abbinategli una bella spolverata di cacao amaro, immergete una cannuccia e godetevi questa super colazione.

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In abbinamento a questo ricaricante caffè, abbiamo gustato i waffels proposti da iFood, nella ricetta di Simona Milani.
Ricetta stupenda, abbiamo solo aggiunto un dettaglio.
Provate a montare gli albumi con un frustino, vedrete che ulteriore leggerezza avranno i vostri waffels.
Buona festa della mamma!!!

5 commenti

  1. Ragazze grazie mille, sono molto felice di essere nel vostro blog ❤️ Questo caffè mi riporta alla spiaggia, al mare e al caldo, non vedo l’ora di rigustarlo in riva al mare. Un abbraccio e un bacio (anche alla mamma).

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