Cioccolato Colazione Dolci da Forno Muffins & co

Muffins cioccolato e nocciole

Non c’è niente di meglio di un muffin per dare la giusta direzione alla giornata!

image

Basta un solo morso per cancellare una nottata storta; per acquisire l’energia necessaria a sopportare le lamentale di trenta ragazze; per darci la spinta di uscire di casa e recarci a lavoro!
Chissà se un muffin al cioccolato fondente e nocciole ha davvero dei poteri magici o è semplicemente una questione di “effetto placebo”.

Ingredienti:
280 g farina 00
2 uova
150 g zucchero di canna
75 ml olio di semi di mais
250 g latticello
25 g cacao amaro
80 g nocciole tritate
8 g lievito
2 g sale
2 g bicarbonato di sodio
70 g cioccolato fondente

Procedimento:
Abbiamo lavorato in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, le nocciole, il lievito, il sale ed il bicarbonato.
In un’altra ciotola abbiamo amalgamato le uova con lo zucchero, aggiungendo di seguito latticello e l’olio. Il latticello lo abbiamo ottenuto unendo metà dose di latte e metà di yogurt bianco.
A questo punto abbiamo setacciato i composti secchi versandoli nella ciotola con le uova ed il resto degli ingredienti. Abbiamo mescolato per bene rendendo il composto omogeneo.
Abbiamo riempito i pirottini di carta con due cucchiai di composto e qualche cubetto di cioccolato fondente al centro.
Abbiamo cotto in forno ventilato a 140°C per circa mezz’ora e lasciati raffreddare prima di servirli.

image

Dopo la foto sono spariti in un battito di ciglia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.