Cioccolato Cosa sappiamo fare Dessert

Parfait cioccolato bianco con salsa di fragole

Siamo state un po’ silenziose e pensierose in questi giorni.
Ormai il “periodo no” si sta trasformando nei mesi no, il motivo?
I motivi?
Sono poco importanti, prevale lo stato di malinconia e tristezza in ogni gesto e allora…
si prova a trovare un momento per liberare la mente, condividere una cena, regalare un sorriso e colorare la giornata.

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Ecco come è nato questo parfait, quasi una pozione magica per strappare un sorriso e sentirmi dire…
lasciami una fetta!!!

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Un dolce parfait equilibrato dalla salinità del croccante al pistacchio ed alleggerito dal gusto fresco della salsa alle fragole.

Ingredienti:
per il Croccante
60 g pistacchi
50 g zucchero semolato

per la Crema
250 g uova intere
100 g zucchero semolato
30 g acqua
350 g panna fresca
150 g cioccolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade

per la salsa di Fragole
200 g fragole
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:
Per prima cosa ho messo acqua e zucchero in un pentolino per fare lo sciroppo, quando il termometro ha segnato 114°C ho avviato la planetaria per montare le uova. Giunto a 121°C ho versato lo sciroppo sulle uova per pastorizzarle, lasciando montare fino a raffreddamento.
Nel frattempo ho tritato grossolanamente i pistacchi, messo lo zucchero nel pentolino e lasciato caramellare lentamente. Quando il colore si è brunito ho versato il caramello sui pistacchi e aiutandomi con un foglio di carta forno ho compattato il croccante. Quando si è raffreddato l’ho tritato a coltello. Ho montato la panna e sciolto il cioccolato bianco a bagnomaria per la crema. A questo punto ho unito il cioccolato bianco a un paio di cucchiai di uova montate e versato questa emulsione al resto della crema, ho unito un cucchiaio di essenza di vaniglia e sempre molto lentamente la panna montata.
Per dare la classica forma rettangolare ho rivestito la forma da plumcake di pellicola versato quasi tutta la crema, livellando la superficie; ho aggiunto all’ultima dose di crema il croccante e finito di versare. Ho messo in frigo per circa 4-6 ore.
Per la salsa di fragole ho semplicemente frullato le fragole, già lavate e tagliate, insieme a due cucchiai di zucchero a velo. Abbiamo servito ogni fetta accompagnata dalla salsa e decorata con fragole intere.

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Non è stato facile conservarla, ma quella fetta e quel sorriso sono meravigliosi. ^.^
Buonissimo!!! Ne lasciamo una fetta per voi!

“Con questa ricetta partecipo al contest Chocolat di Alchimia e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi

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6 commenti

  1. Mi dispiace tantissimo x questo periodo un po’ negativo ma non dubitate che dopo la tempesta torna sempre il sereno…intanto fate bene a coccolarvi con questi golosissimi piatti 🙂

  2. Posso chiedervelo anch’io di lasciarmi una fetta??? Davvero, a guardarlo viene voglia di affondare il cucchiaino…
    Ci credo che questa ricetta sia la pozione magica per colorare la giornata e vi auguro di cuore che l’effetto duri il più a lungo possibile.
    Grazie mille di aver partecipato… vi aspettiamo con la seconda ricetta!!

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