Colazione Dolci da Forno

Strudel di sfoglia con mele e frutti rossi

La fantasia non potrà mai invecchiare,
per la semplice ragione che rappresenta un volo verso una dimensione
che giace al di là del tempo.

W. Disney

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Ci vuole poco per ritornare bambine e vivere di fantasia.
A noi è bastato mettersi alla prova con telecamere, set, inquadrature e fuori onda.
Questo video lo abbiamo immaginato per tanto tempo,
abbiamo cercato una ricetta facile che ci permettesse di sperimentare e giocare con la nostra inesperienza da video-maker e alla fine ci siamo riuscite,
in modo semplice e diretto.
Una ricetta buonissima e veloce da poter fare anche per un momento di dolcezza improvvisa.
Pochi passaggi che hanno riempito una mattina di primavera con l’aria frizzante di risate e momenti di gioco.

Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia homemade o un rotolo già pronto
una mela
35 g frutti rossi
30 g mandorle spellate da tritate
15 g noci tritate
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
25 g miele millefiori
35 g pangrattato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
q.b. zucchero semolato

Procedimento:
1. In una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato insieme all’olio di semi e all’estratto di vaniglia.
2. Lavate e sbucciate una mela. Tagliate la mela a fettine sottili e trasferitele in una ciotola.
3. Tritate grossolanamente le mandorle già spellate ed unitele nella ciotola insieme alle noci; alla cannella; allo zenzero; ai frutti rossi, reidratati in acqua tiepida, ed il miele. Amalgamate per bene.
4. Stendete la pasta sfoglia fatta in casa o il rotolo già pronto e ritagliate dei lembi laterali simmetrici per chiudere lo strudel.
5. Disponete al centro il pangrattato lasciato raffreddare e distribuite il ripieno dello strudel.
6. Richiudete il rotolo di pasta sfoglia intrecciando i lembi che avete ritagliato. Trasferite in una leccarda da forno o teglia.
7. Spennellate con acqua e cospargete di zucchero semolato.
8. Infornate a 200°C e cuocete fino a doratura.

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La croccantezza della sfoglia e la dolcezza del ripieno fatto da mele, mandorle e frutti rossi donano alla merenda una marcia in più.
…che dite, abbiamo superato la prova video??
noi ci riproveremo… alla prossima!!

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