Dessert

Ghiaccioli yogurt e zenzero ricoperti di cioccolato croccante

Eccoci arrivate alle vacanze estive!
I ritmi cambiano, i bambini restano a casa e le mattinate si fanno più lente e ricche di impegni.
Anche quest’anno ci prendiamo una pausa, giusto un mesetto.
Il tempo di mettere in ordine le idee, il blog e di organizzare le ricette da Settembre in poi.
Questa è la parte che più piace a Sebastiana!
Non potevamo astenerci dall’augurarvi buone vacanze con una ricetta golosa, fresca e veloce.
Siete pronte per un ghiacciolo?!

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In queste ultime settimane ci siamo dedicate alla preparazione del gelato fatto in casa senza gelatiera (non è stata ritrovata dopo l’ultimo trasloco!) e a merende veloci che risollevano gli umori.
Siamo sempre tentate di accendere il forno, nemmeno le calde temperature di Luglio od Agosto possono far scemare il nostro amore per una soffice fetta di torta fatta in casa.
Faremo scorte di ricette per darvi il ben ritrovati a Settembre.

Ingredienti:
250 g yogurt greco bianco
100 g acqua
100 g zucchero semolato
15 g zenzero fresco grattugiato

per la copertura croccante
250 g cioccolato fondente
150 g muesli croccante mandorle e nocciole

Procedimento:
Per prima cosa abbiamo preparato lo sciroppo allo zenzero. In un pentolino abbiamo versato l’acqua, lo zucchero e lo zenzero grattugiato. Abbiamo trasferito sul fuoco e portato a bollore ed atteso fino ad ottenere lo sciroppo, circa 10 minuti.
In una ciotola abbiamo amalgamato lo yogurt e lo sciroppo, lasciato raffreddare. La crema ottenuta è stata versata in 4 bicchierini di plastica. Se avete stampi per gelati o ghiaccioli è ancora meglio, noi in mancanza abbiamo utilizzato i bicchierini di plastica da caffè.
Abbiamo lasciato i ghiaccioli in freezer per 4 ore. Nel frattempo è stato sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria e versato il muslei croccante in un piatto.
Utilizzando l’acqua non troppo calda del bagnomaria, abbiamo immerso velocemente il bicchiere, così da rimuovere facilmente il ghiacciolo. Abbiamo immerso il ghiacciolo nel cioccolato fondente e sbriciolato sopra il muesli. È importante essere veloci, così da non fare sciogliere il ghiacciolo o far raffreddare troppo il cioccolato prima del muesli.
Riponete in freezer per un’altra oretta prima di servire il ghiacciolo.

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Pochi ingredienti e piccole mosse per godervi una pausa rinfrescante!
Noi proveremo diversi abbinamenti per tutta l’estate e voi?
Buone vacanze!

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