Dessert Intolleranze

Ghiaccioli al cantalupo

Da quando abbiamo aperto il blog, ci siamo sempre prese una pausa estiva, lasciandoci il tempo di riordinare le idee.
Quest’anno è un po’ diverso, abbiamo ancora tante ricette da mostrarvi che sono ideali per questa estate calda ed afosa.

ghiaccioli-cantalupo

Così abbiamo pensato di dare il benvenuto al ferragosto nel modo migliore, ovvero, con quello che per noi è un inno all’estate: colori e sapori che ti catapultano in spiagge pulite, mari cristallini, cieli limpidi sotto un sole cocente!
Trovare refrigerio in un ghiacciolo è un must, ma perché fermarsi al classico ghiacchiolo al limone?
Noi ve lo proponiamo al cantalupo, qui grandi e piccini ne vanno matti.

Ingredienti:
dosi per 8 ghiaccioli
250 g di frullato di cantalupo
300 g di acqua
80 g di zucchero semolato

Procedimento:
Abbiamo tagliato a metà un cantalupo, rimosso con un cucchiaio i semi e tagliato delle fette. Una volta eliminata la buccia dalle fette, le abbiamo tagliato grossolanamente a cubetti prima di versarle nel boccale di un frullatore. Abbiamo frullato per bene e prelevatone 250 g.
Nel frattempo in un pentolino abbiamo versato l’acqua e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto e lasciando bollire per due minuti.
Una volta pronto lo sciroppo, abbiamo lasciato raffreddare prima di unire la polpa di melone ed mescolato con un cucchiaio o per cocktail.
Abbiamo versato negli stampini per ghiaccioli, inserito i bastoncini e trasferito in freezer fino a completo congelamento.

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Non vi abbiamo invogliato abbastanza?!

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