Biscotti Colazione Dolci da Forno Ricette famose

Biscolatte con panna ed olio di mais

biscolatte_021.jpgBen trovate!
Mi sono accorta che non c’è stato modo di festeggiare con voi l’arrivo dei fantastici libri di Montersino.
Dovete credermi ogni ricetta ispira bontà già dalla foto e dalla lista degli ingredienti. 🙂
Così ho scelto qualcosa di semplice per iniziare: i biscolatte, pubblicati nel libro Croissant e Biscotti di L. Montersino, per la merenda della mia piccina!
Ovviamente non potevano mancare delle piccole modifiche necessarie.
Credo che ormai abbiate capito come funziona nella mia cucina: quando si ha voglia di qualcosa di buono niente ci ferma… neanche la dispensa semi vuota! 😉

Ingredienti:
485 g farina 00
160 g zucchero di canna
180 g burro
15 g olio di mais (era finito il burro 🙂 )
65 g farina di riso
85 g uova intere
40 g panna
2 g sale
4 g lievito per dolci

Procedimento:
biscolatte_01Non potevo lasciare che la mia planetaria mi stesse a guardare, così l’ho messa in funzione. 🙂
Ho fatto lavorare il burro e l’olio con lo zucchero con la frusta k, poi ho aggiunto le uova, la panna e il sale. Ho setacciato la farina, la fecola e il lievito e li ho miscelati. A poco a poco ho aggiunto il tutto al composto in lavorazione nella planetaria.
Appena ho ottenuto un impasto mordibo e compatto, l’ho avvolto con la pellicola e messo in frigo a riposare per mezz’ora.
Questa volta l’impasto, un pò più morbido della classica frolla (forse merito dell’olio) mi ha dato la possibilità di usare la spara biscotti che ho comprato tempo fa… un successo!!!

biscolatte_03Ho disposto i biscotti in una teglia, su cui avevo precedentemente adagiato la carta forno, ed ho fatto cuocere a 160°C per 15 minuti.
Stupendi… 🙂

n.b.
ho usato la sparabiscotti per dei deliziosi fiorellini, ma non rinunciamo all’adorato tagliabiscotti a forma di bimbo!

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