A lungo abbiamo riflettuto su quale dolce rispecchiasse la cucina Italiana nel Mondo e nel farlo abbiamo cercato di riportare alla mente i dessert che spesso ci è capitato di trovare nei menù dei ristoranti che abbiamo avuto la fortuna di provare in giro per il mondo.
Ci siamo trovate d’accordo sulla celebrità dei nostri dolci al cucchiaio, come il tiramisù o la panna cotta.
Un connubio perfetto per le nostre menti ed i nostri palati si instaura tra la panna cotta e le amarene Fabbri, prodotto di eccellenza Italiana.
Abbiamo scelto di completare il sapore aromatico e deciso delle amarene con la freschezza dello zenzero in un mix di cremosità e sofficità, conferite al dolce da una panna cotta allo zenzero, da una mousse e da un gelée di amarene, e controbilanciata dalla croccantezza di un crumble.
Ingredienti:
dosi per tre persone
per la Panna Cotta allo zenzero
3 g gelatina
200 ml panna fresca
37 ml latte intero
50 g zucchero semolato
un cucchiaino di zenzero
per la Mousse allo Sciroppo di Amarene Fabbri
3 g gelatina
75 ml sciroppo di Amarene Fabbri
75 ml acqua
150 ml panna
per la Gelée alle Amarene Fabbri
75 g Amarene Fabbri in purea
un cucchiaio di sciroppo di Amarene Fabbri
2 gelatina
40 g acqua
per il Crumble
25 g zucchero semolato
30 g burro
30 g farina 00
2 cucchiai di semi di zucca
un cucchiaino zenzero
La ricetta completa la trovate su InformaCibo
Questa ricetta rientra nell’ambito della manifestazione “La Cucina Italiana nel Mondo: mangiare all’italiana”.
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