Contest Cosa sappiamo fare Dessert

Coppa di Panna Cotta allo Zenzero con Mousse e Gelée di Amarene

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A lungo abbiamo riflettuto su quale dolce rispecchiasse la cucina Italiana nel Mondo e nel farlo abbiamo cercato di riportare alla mente i dessert che spesso ci è capitato di trovare nei menù dei ristoranti che abbiamo avuto la fortuna di provare in giro per il mondo.

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Ci siamo trovate d’accordo sulla celebrità dei nostri dolci al cucchiaio, come il tiramisù o la panna cotta.
Un connubio perfetto per le nostre menti ed i nostri palati si instaura tra la panna cotta e le amarene Fabbri, prodotto di eccellenza Italiana.

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Abbiamo scelto di completare il sapore aromatico e deciso delle amarene con la freschezza dello zenzero in un mix di cremosità e sofficità, conferite al dolce da una panna cotta allo zenzero, da una mousse e da un gelée di amarene, e controbilanciata dalla croccantezza di un crumble.

Ingredienti:
dosi per tre persone
per la Panna Cotta allo zenzero
3 g gelatina
200 ml panna fresca
37 ml latte intero
50 g zucchero semolato
un cucchiaino di zenzero

per la Mousse allo Sciroppo di Amarene Fabbri
3 g gelatina
75 ml sciroppo di Amarene Fabbri
75 ml acqua
150 ml panna

per la Gelée alle Amarene Fabbri
75 g Amarene Fabbri in purea
un cucchiaio di sciroppo di Amarene Fabbri
2 gelatina
40 g acqua

per il Crumble
25 g zucchero semolato
30 g burro
30 g farina 00
2 cucchiai di semi di zucca
un cucchiaino zenzero

La ricetta completa la trovate su InformaCibo

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Questa ricetta rientra nell’ambito della manifestazione “La Cucina Italiana nel Mondo: mangiare all’italiana”.

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