Contest Cosa sappiamo fare Dessert

Coppa di Panna Cotta allo Zenzero con Mousse e Gelée di Amarene

image

A lungo abbiamo riflettuto su quale dolce rispecchiasse la cucina Italiana nel Mondo e nel farlo abbiamo cercato di riportare alla mente i dessert che spesso ci è capitato di trovare nei menù dei ristoranti che abbiamo avuto la fortuna di provare in giro per il mondo.

image

Ci siamo trovate d’accordo sulla celebrità dei nostri dolci al cucchiaio, come il tiramisù o la panna cotta.
Un connubio perfetto per le nostre menti ed i nostri palati si instaura tra la panna cotta e le amarene Fabbri, prodotto di eccellenza Italiana.

panna-cotta-mousse-gelee-am

Abbiamo scelto di completare il sapore aromatico e deciso delle amarene con la freschezza dello zenzero in un mix di cremosità e sofficità, conferite al dolce da una panna cotta allo zenzero, da una mousse e da un gelée di amarene, e controbilanciata dalla croccantezza di un crumble.

Ingredienti:
dosi per tre persone
per la Panna Cotta allo zenzero
3 g gelatina
200 ml panna fresca
37 ml latte intero
50 g zucchero semolato
un cucchiaino di zenzero

per la Mousse allo Sciroppo di Amarene Fabbri
3 g gelatina
75 ml sciroppo di Amarene Fabbri
75 ml acqua
150 ml panna

per la Gelée alle Amarene Fabbri
75 g Amarene Fabbri in purea
un cucchiaio di sciroppo di Amarene Fabbri
2 gelatina
40 g acqua

per il Crumble
25 g zucchero semolato
30 g burro
30 g farina 00
2 cucchiai di semi di zucca
un cucchiaino zenzero

La ricetta completa la trovate su InformaCibo

image

Questa ricetta rientra nell’ambito della manifestazione “La Cucina Italiana nel Mondo: mangiare all’italiana”.

expo

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.