Carnevale Colazione

Frittelle di mele

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Carnevale è arrivato!
Noi siamo pronte con coriandoli, stelle filanti e il vestito per la festa.
Quest’anno non avevamo dubbi sul fatto che la nostra piccolina avrebbe scelto di vestirsi da splendida principessa.

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Non potendole dire di no, noi che principesse non siamo mai state, ci siamo rinchiuse in cucina alla ricerca della giusta ricetta per rincuorarci.
A Carnevale oltre agli scherzi c’è una cosa che non può mancare: la frittura!
E noi quest’anno abbiamo scelto delle golose fettine di mele avvolte in una pastella croccante e leggera.

Ingredienti:
per la Pastella
1 uovo
1 tuorlo
300 g farina 00
300 ml birra artigianale La Gradisca
un cucchiaio di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
50 ml latte intero

3 mele Deliziose
succo di limone
olio di semi di arachidi per la frittura
qb zucchero semolato e cannella da spargere sopra

per la Cioccolata al Cardamomo
2 tazze di latte
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di amido
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cioccolatino al cioccolato fondente da 15 g
un cucchiaino di semi di cardamomo

Procedimento:
frittelle-mela-cioccolata_02Abbiamo sbucciato e tagliato le mele a rondelle di circa due cm di spessore, rimuovendo il torsolo e passandole nel succo di limone evitando che si ossidassero.
Preparare la pastella è stato semplice e veloce: in una ciotola di vetro abbiamo lavorato insieme le uova, il latte, la birra fredda, la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Abbiamo testato la consistenza della pastella con una fettina di mela; è necessario che la pastella risulti cremosa e compatta, così da ricoprire ed avvolgere la mela.
Abbiamo travasato l’olio in un pentolino con la pareti alte a messo sul fuoco a fiamma media fino alla temperatura ideale. Purtroppo, causa trasloco, eravamo sprovviste di termometro; quindi ci siamo armate di stuzzicanti ed atteso lo “sfrigolio” misto a bollicine.
Questo metodo funziona sempre!
Abbiamo cotto fino a doratura e passate in un misto di zucchero semolato e cannella.
Durante la cottura abbiamo preparato la cioccolata calda: in un pentolino abbiamo versato il latte, aromatizzato con i semi di cardamomo, il cacao e l’amido setacciati ed abbiamo amalgamato con una frusta per evitare la formazione di grumi. Abbiamo trasferito sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo il cioccolatino e lo zucchero. Al primo bollore abbiamo tolto dal fuoco e servito, facendo attenzione a rimuovere i semi di cardamomo.

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Buon Carnevale a tutti!

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